#57 | Charla de Joaquín Ais y Pablo Moroni (Biólogos) en el seminario de Biodiseño

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Hoy tuvimos la visita de Joaquín Ais y Pablo Moroni, que nos introdujeron al universo de las plantas comestibles, sus diferentes partes constitutivas y su herencia evolutiva. La charla formó parte del seminario de Biodiseño a cargo de Heidi Jalkh, Ilaria La Manna y Jimena Califa. Agradecemos su participación en la maestría.

Joaquín Ais y Pablo Moroni son los biólogos fundadores de CORNUCOPIA, un proyecto que nace con la intención de estrechar los vínculos entre la ciencia y la gastronomía en nuestro país, entendiendo que la sinergia entre ambas disciplinas es una vía clara y probada para potenciarlas. El proyecto CORNUCOPIA tituló su primer volumen como Botánica para comer. A este fin revisó, investigó y comunicó —hasta el momento— la sistemática de las principales plantas comestibles, el mundo de las flores comestibles, la distinción entre los distintos órganos de las plantas y las especies nativas del continente americano. En particular Joaquin investigó durante seis años en el campo de las neurociencias cognitivas para luego alejarse de la ciencia básica y capacitarse en gestión, propiedad intelectual, innovación, vinculación y transferencia tecnológica. Por su parte, Pablo es Dr. en Ciencias Biológicas e investiga en sistemática botánica desde 2013; actualmente realiza un posdoctorado en el Instituto de Botánica Darwinion, fue docente universitario y colabora con el proyecto Flora Argentina. En el año 2020 fue galardonado con el Prix Agustin Pyramus de Candolle al mejor botánico joven del mundo.

@ciencia_y_gastronomia